По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

За польские яблоки вице-спикер Европарламента хочет отомстить запретом рубля

С неожиданным требованием накануне выступил депутат, вице-спикер Европарламента Рышард Чарнецкий, который был избран в свое время от Польши. По данным RealtyPress.ru, данный евродепутат представляет консервативную партию «Право и справедливость». В своем выступлении в польском сейме Рышард Чарнецкий потребовал новых, более жестких санкций в отношении России

 

Евродепутат от Польши считает, что на фоне ответных действий России (в частности, эмбарго на поставки в РФ продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции) следует нанести превентивный удар по ключевым сегментам российской экономики, чтобы был максимальный негативный эффект. Кроме того, сокрушительный удар должен быть нанесен и по российскому рублю. Рышард Чарнецкий предлагает, в частности, «снизить конвертируемость рубля».

 

Главная задача – вывести рубль из международного финансового оборота. Рышард Чарнецкий считает, что эффективность атаки на рубль показали санкции, которые были введены международными платежными системами Visa и Master Card. Как стало известно RealtyPress.ru, польских евродепутат считает достигнутый ими эффект в отношении клиентов, скажем, Банка Москвы «впечатляющим».