По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

За семь месяцев АИЖК рефинансировало кредитов на 13 млрд. рублей

За январь-июль 2014 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) смогло рефинансировать 7027 социальных кредитов на 13 млрд. рублей. В докладе финансовой организации сказано, что средневзвешенная ставка выкупа жилищных ипотечных кредитов составила 10,8%, а по социальным продуктам. Напомним, средневзвешенная рыночная ставка – 12,2%.

Как следует из доклада АИЖК, за прошедшие семь месяцев агентством были рефинансированы кредиты, выданные по программе «Военная ипотека» на общую сумму 7,5 млрд. рублей.

Стоит напомнить, что ранее Министерство финансов предложило переориентировать АИЖК с деятельности на открытом рынке на социальную ипотеку. А до этого Счетная палата назвала работу агентства неэффективной, однако его руководство категорически не согласилось с такой оценкой.

Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намеревается упростить выпуск ипотечных облигаций для банков. Специалисты агентства указывают на то, что этот способ регистрации облигации даст возможность значительно уменьшить сроки подготовки выпусков бумаг, а значит, уменьшить процентные риски финансовых структур, выпускающих такие облигации.