По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]3.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Индексация железнодорожных тарифов будет выше запланированного

Накануне стало известно о планах по индексации железнодорожных тарифов компании РЖД на будущий год. Об уровне увеличения тарифов, как указывают эксперты RealtyPress.ru, можно узнать из прогноза социально-экономического развития РФ на 2015-2017 годы, который подготовлен и опубликован Минэкономразвития (МЭР).

 

Как стало известно RealtyPress.ru, тарифы РЖД будут проиндексированы в будущем году на 10%. Речь идет в данном случае о грузовых перевозках. Это существенно выше того показателя, на котором настаивали в Минэкономразвития. Таким образом, можно сказать, что МЭР проиграл спор с РЖД по поводу роста тарифов. Ведь ранее глава данного ведомства Алексей Улюкаев настаивал на том, что индексация железнодорожных тарифов в 2015 году не может быть выше 7,2%.

 

В свою очередь глава РЖД Владимир Якунин утверждал, что заморозка тарифов в текущем году уже привела к убыткам компании. Только за первый квартал 2014 года их размер составил 16 млрд. рублей. Снижение доходов компании угрожало и инвестиционным программам РЖД, о чем также неоднократно говорил Владимир Якунин. Но его словам, их объем придется сократить с запланированных 315 млрд. рублей до 295 млрд. рублей.