По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Минтруд не планирует разрабатывать специальный закон об использовании соцсетей на работе

Минтруд не планирует разрабатывать специальный закон об использовании соцсетей на работе. Ранее, как сообщала пресса, вице-премьер Ольга Голодец поручила главе ведомства Максиму Топилину изучить предложение Общественной палаты запретить пользоваться в рабочее время социальными сетями. Поводом для этого послужило письмо представителя ОП Владимира Слепака, в котором он указывает на то, что в России весьма условно воспринимается понятие трудовой дисциплины.

Автор подчеркивает, что известны ситуации, когда сотрудники используют рабочее время для компьютерных игр или частного общения в чатах, нарушая тем самым трудовые отношения. В Министерстве труда подтвердили информацию о поручении, но отметили, что не видят необходимости в запрете использования соцсетей во время рабочего дня.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, все это прописано в трудовом законодательстве, и подобные вопросы можно регулировать коллективными договорами или нормативными актами. Например, должностными инструкциями и правилами внутреннего распорядка. В Минтруд обращений по этому поводу не было, поэтому трудно сказать, на чем основано мнение автора.

Такой же точки зрения придерживается и Герман Клименко, советник президента по Интернету. Он считает, что режим труда определяет предприятие, поэтому не совсем понятно, зачем государству вмешиваться в отношения коммерческих структур и социальных сетей.