По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Худшее здание в архитектурной истории будет достроено

Китайские чиновники хотят завершить строительство гостиницы Рюген – высотное здание, которое подвергалось жесткой критике со стороны инвесторов, архитекторов и дизайнеров. По их мнению, это худшее архитектурное творение за всю историю.

Гостиницу, насчитывающую по проекту 105 этажей, начали возводить еще в 1987 году. К 1993 строительство пришлось остановить из-за недостатка финансовых средств. Стоимость небоскреба составляла 750 миллионов долларов, сумма равнялась 2% ВВП Китая. Недостроенное здание нарекли «отелем призраком».

Гостиница по проекту включает в себя три бетонных крыла, которые скрещиваются в центре. Каждое крыло составляет 100 метров в длину и 18 – в ширину. Особую пикантность придает сорокаметровая верхушка, которая содержит 6 самых верхних неподвижных этажей и 8 вращающихся. Общая площадь здания составляет 360 тысяч квадратных метров, высота здания – 330 метров.

На сегодняшний день телекоммуникационная компания Orascom group из Египта планирует достроить здание и уже приступила к работе. После завершения которой, ей позволят расширить в Китае мобильную сеть на 100 тысяч номеров.

Чиновники из Китая наедятся, что строительство завершится в запланированный срок.

А если Вы хотите положить дома качественный паркет, наш Интернет-магазин паркета предоставляет Вам свою продукцию. У нас Вы сможете приобрести красивый, качественный и долговечный паркет из дуба любого вида по привлекательной цене.

  • Serge Orlov

    а при чём тут Китай?