По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Основные разновидности деревянного бруса

Применение деревянного бруса для строительства домов становится все более популярным. Дома из дерева — отличный вариант жилья за городом, поскольку материал обладает прекрасными «дышащими» свойствами, замечательно сохраняя микроклимат в помещении. Это основная причина того, что проекты деревянных домов из бруса пользуются неизменным успехом.

Древесина — один из наилучших экологически чистых стройматериалов. Помимо красоты и надежности, дерево создает особую необыкновенно уютную атмосферу, обладает характерным приятным запахом. Рассмотрим основные разновидности деревянного бруса, которые применяются в домостроительстве.

Клееный брус. По своим эксплуатационным свойствам он намного лучше других видов стройматериалов. В отличие от реек или досок, он не дает усадку и не коробится. В соответствии с существующей технологией древесный ствол распиливается на отдельные доски с последующим высушиванием и склеиванием. При этом применяется клей, совершенно экологически чистый. При использовании этого строительного материала нет необходимости в дополнительной отделке. По теплоизоляционным характеристикам клееный брус намного превосходит другие разновидности пиломатериалов. Используется не только в деревянном домостроении, но и в мебельном производстве, и для изготовления рам.

Брус естественной влажности. Самый распространенный и доступный по цене вид бруса. Самый большой минус этого стройматериала — значительная (до восьмидесяти процентов) влажность. Строения из такого стройматериала дают в первый год значительную усадку и растрескиваются. Помимо этого, использование его предусматривает дополнительную отделку стен сайдингом или деревянной вагонкой.

Строганный профилированный брус. Отличается качественной обработкой и простотой строительства (правильная геометрическая форма позволяет применять материал без тщательной подгонки.

Дома из профилированного бруса отлично подходят для умеренной климатической зоны. Использование готовых проектов позволяет получить надежное, прочное и красивое жилье, способное вынести довольно значительные нагрузки за самые короткие сроки.