По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Отопительные котлы на жидком топливе

Жидкотопливные котлы все еще используются в современных загородных домах. Их несколько потеснили электрические и газовые котлы, но в тех местах, где нет газа и электричества с жидкотопливными котлами по эффективности мало что сравнится.

1372150725_promyshlennyy-kotel-na-zhidkom-toplive

В продаже можно найти два вида жидкотопливных отопительных котловых, чугунные и стальные. Мы рекомендуем делать выбор в пользу чугунных котлов, поскольку они меньше прогорают, или купить водонагреватель в нашем Интернет-магазине. Однако у них есть один значительный недостаток. Они должны работать, пусть и на минимальной мощности все время холодов. Дело в том, что чугун становится хрупким на морозе.

Стальные котлы однозначно мощнее чугунных, но их нельзя использовать в режиме постоянного использования – прогорят.
Жидкотопливные котлы могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными. Как и в случае с газовыми котлами, двухконтурные жидкотопливные котлы могут служат не только для обогрева, но и снабжения дома горячей водой.

Почти все жидкотопливные котлы выпускаются напольными. Но недавно шведская компания СТС выпустила настенный жидкотопливный отопительный котел. Поскольку он оснащается системой принудительно выброса дыма, он не нуждается в дымоходе.

В качестве топлива для жидкотопливного котла используется солярка и мазут. Естественно, храниться она должна в специальных емкостях. Топливо подается к горелкам с помощью топливного насоса. Так как насос не обеспечивает давления более двенадцати атмосфер, длина трубопровода для передачи топлива не может быть большой.