По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Рекомендации по выбору розеток

Любой ремонт масштаба чуть больше, чем переклейка обоев, требует замены электрофурнитуры. И если раньше она была представлена небольшим рядом отечественных производителей, то сегодня от широты ассортимента можно и растеряться. Как же в этой ситуации сделать верный выбор необходимых элементов? Самое простое — придя в магазин, приобрести розетки и выключатели какой-нибудь известной фирмы, например, legrand. Но можно поступить и иначе — разобраться в классификации, определить значимые критерии и характеристики, которыми должна обладать электрофурнитура, и подобрать из всего рыночного разнообразия вариант, подходящий именно вам.

Основные критерии

Перед походом в магазин за фурнитурой нужно определить, для какого типа электропроводки она предназначена, скрытого или открытого? Первый вариант проводов подразумевает розетку, корпус которой монтируется внутрь стены. При втором — рабочий механизм должен быть закрытым, так как его можно и нужно оставить на внешней поверхности. Если в доме имеется заземляющий контур, то без вопросов приобретайте евророзетки.

Не стоит забывать о таких параметрах, как сила тока и напряжение, именно они обеспечивают безопасность работы электроприборов. Поэтому лучше выбирать фурнитуру с показателями 10 или 16 ампер. Для мест с повышенным уровнем влажности или пыли нужно покупать изделия с соответствующей маркировкой.

Розетки могут быть оснащены:

  • заземлением;
  • защитными шторками или крышкой;
  • таймером отключения;
  • выталкивающим механизмом.

Розетка не должна резко пахнуть и деформироваться в корпусе при нажатии, это может указывать на некачественный пластик. Хорошее изделие обладает солидным весом и способностью разбираться на мелкие детали, которые в собранном виде представляет собой единый монолитный механизм.

Правильно подобранная электрофурнитура обеспечит надежность работы бытовой техники.