По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Страшные ошибки при продаже недвижимости

Рынок недвижимости активно развивается: строятся дома, сдаются в опытную эксплуатацию объекты, которые в дальнейшем арендуются юридическими лицами для ведения бизнеса, берутся ипотеки под залог квартир и домов. В общем, прогресс есть, ведь на спрос рождается предложение. Краеугольным камнем любой продажи жилой недвижимости является вопрос выгоды. Понятно, что продавец хочет получить максимальную цену, а покупатель – наоборот. При этом нужно ещё держать ухо востро – ведь продажа квартир может быть очень рискованным делом, если отнестись к этому вопросу поверхностно. К сожалению, часто выбранные тактики дают осечку. На рынке совершаются ошибки. И что самое досадное – типичные. Люди любят наступать на грабли, словно стоят в очереди специально за этим. Эта статья поможет хоть немного пролить свет на самые типичные ошибки, совершаемые продавцами и покупателями при реализации жилой недвижимости.

Путеводитель по «граблям»

Вопрос цены – это своеобразные весы, где на одной чаше находится наша жажда наживы, а на другой – страх от возможной не реализации жилья. Специалисты по продаже недвижимости сразу же заметят типичную ошибку многих начинающих продавцов – завышенная стоимость. Секрет успеха на рынке заключается в умении слышать и договариваться. Чем лучше и объективнее вы будете разбираться в существующем ценовом диапазоне на рынке, тем больше нервов и времени вы себе сэкономите.

Более того, такая ошибка возникает, даже если вы обратитесь в само агентство недвижимости, которое сверху ещё возьмёт свою долю, что скажется на итоговой стоимости жилья для покупателя. А чем выше цена, тем меньше вероятность покупки. В среднем, по рынку доля квартир по завышенной ставке может составлять до 70% от всего предложения. И конечно же, такие объекты очень «вяло» продаются. Особенно ярко это проявляется, когда возникает необходимость продажи элитного жилья. Зачастую критерии, по которым формируется обоснование цены, не выдерживают критики, базируясь на каких-то абстрактных представлениях об элитарности, и несоответствия с текущим положением вещей. Особенно если квартира продаётся не в элитной новостройке.

Тем не менее некоторые собственники и сильно перегибают палку. Цены ниже по рынку часто становятся поводом усомниться в качестве предложения. Вам придётся потратить немало времени на объяснение того факта, почему вы сделали дисконт при прочих равных условиях.

Перед продажей приготовьте все документы. У покупателя не должно остаться сомнений в том, что ваше предложение на «вторичке» не станет поводом для судебных разбирательств. Часто бывает так, что в результате халатного отношения после покупки выявляются пикантные подробности о прописанных левых людях или даже собственниках (особенно наследниках), которые заявляют свои права. В результате чего приходится тратить своё время на нервотрёпки в судах.