По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Свойства различных видов кирпича

1257

Дома под ключ из кирпича остаются самым популярным видом строительства, к которому прибегает большая часть людей, нуждающаяся как в загородных, так и в городских условиях проживания. Строительство пеноблочного дома в Москве можно заказать здесь http://mskgroupstroy.ru/, а дома из клееного бруса не каждому по душе, так как каждый имеет собственные интересы, и некоторые нюансы не всех устраивают.

Преимущественные показатели новых технологий в загородном строении домов невозможно отрицать. Нельзя также опровергать новые строительные материалы, которые имеют большое количество положительных сторон. Но многие люди, полагаясь на качество и другие знакомые характеристики такого материала, как кирпич, выбирают именно его.

Принято различать силикатный и керамический тип кирпича. Все они являются схожими только по размерам, а процесс изготовления совершенно отличается друг от друга. Керамический вариант кирпича формируется из глины, и добавляют в него некоторые другие элементы, после чего происходит процесс обжига. В качестве основы для производства силикатного кирпича применяют смеси извести с водой, а также кварцевого песка. Характерные особенности данных видов регламентированы по ГОСТу, поэтому строителям четко известна эта разница.

В индивидуальной сфере загородного строительства применяют чаще всего керамический кирпич. На сегодняшний день имеется большое количество ассортимента кирпича, а это в свою очередь дает возможность удовлетворять любые запросы заказчика. Сегодня выпускают полнотелый, пустотелый кирпич, облицовочный вариант с поверхностью наподобие рельефа. Высокие показатели вместе с большими особенностями форм, включая расцветки, придают кирпичу оригинальные характеристики, в особенности, для постройки коттеджей за городом.

В зависимости от назначения, кирпич можно разделить на специальный и строительный, а также облицовочный. Для работы по кладке стен, применяют строительный вариант кирпича. В том случае, когда нужно выполнить качественную облицовку – делают выбор в пользу облицовочного кирпича. Если присутствуют какие-то особые условия, тогда используют специальный тип.

Наверное, все знают полнотелый кирпич, который представляет собой брикет керамического типа с небольшим объемом пустот – менее 13 процентов. Его используют, когда осуществляют кладку стен с внутренней и внешней стороны, из него возводят колонны и столбы, конструкции несущего типа.