По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Выбираем джакузи

Джакузи представляет собой ванну, снабженную системой гидромассажа. Это означает, что её роль не ограничивается возможностью для человека помыться и понежиться в теплой водичке с ароматной пеной. Эта вещь помогает снять напряжение в мышцах, справиться с усталостью, бессонницей, стрессами, способствует в лечении опорно-двигательного аппарата.

Единственное противопоказание – болезни сердца и сосудов. Но если с этим у вас все в порядке, джакузи будет не лишней вещью в доме. Перед тем, как сделать выбор джакузи, определите, где вы ее разместите. От этого зависят ее размеры и форма.

Если помещение небольшое, возможно, наилучшим вариантом будет треугольная ванна, которую можно поставить в угол. Это некоторым образом визуально увеличит комнату. У стены можно установить и овальную джакузи. Если же вы не ограничены в пространстве, можете остановить свой выбор даже на джакузи размером с небольшой бассейн.

В большинстве случаев такие ванны изготавливаются из акрила, метакрила и куарила, то есть материалов пластичных, позволяющих формовать изделия любого вида – от прямоугольника до «сердечка» и «капли». Они легкие, приятные на ощупь и хорошо сохраняют тепло. Но чтобы не ошибиться с качеством, убедитесь, что ванна имеет несущий каркас, армирование из полиэфирной смолы и стекловолокна на нижней поверхности и достаточную толщину (не менее 5-7мм).

Джакузи комплектуется также компрессором, насосом, форсунками, патрубками и пультом дистанционного управления. Обратите внимание на мощность насоса. Если объем ванны в среднем – 250л, мощность двигателя должна быть не менее 1 кВт.

Кроме того, для получения полноценного гидромассажа важно количество форсунок, через которые под напором подаются струи воды. Лучше, если их будет не менее 12 штук. Хорошо, если джакузи оснащена системой для дезинфицирующей обработки.

Пульт для управления гидромассажем может быть пневматическим или электронным. Последний снабжается большим количеством функций. При выборе джакузи, в зависимости от финансовых возможностей, можно подобрать модели с десятком массажных режимов, к примеру, восточным, пульсирующим, пробеганием волны и так далее.