По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В перспективе – малоэтажное жилье эконом-класса

Согласно данным экспертов RealtyPress.ru, после принятия властями Подмосковья программ, предполагающих преимущественное возведение домов средней и малой этажности, вполне закономерным стало стремление девелоперов к разработке самых выгодных проектов в этом сегменте, которые могли бы конкурировать с высотным строительством. Среди них – и жилье эконом-класса.

Неудивительно, что за последнее время предложение на рынке малоэтажек поступательно увеличивалось, хотя пик его, как считают аналитики RealtyPress.ru, еще впереди. Это подтверждается экспертными данными профильных компаний.

Так, по словам коммерческого директора ГК «МИГ-Недвижимость» Ольги Гусевой, в настоящее время в Подмосковье около 60 малоэтажных комплексов и около 12 тысяч квартир в них.

Вопреки сложившейся традиции, когда в малоэтажках предлагалось преимущественно жилье бизнес- и элитного класса, ныне в данном сегменте наблюдается многоформатность, причем на комплексы эконом-сегмента приходится около 80% спроса. Эксперт отмечает, что растет покупательский интерес к квартирам небольшой площади и к жилью с чистовой и предчистовой отделкой.

Одним из самых оптимальных вариантов являются мультиформатные поселки, где сочетаются и многоквартирные дома, и таунхаусы, и поселки – ЖК Etude Family Club, ЖК «Отрада» и ЖК «Пятницкие кварталы». Окупаемость этих проектов обеспечивается за счет того, что они дают возможность предложить жилье на широкий диапазон бюджетов.

Правда, есть направления, где малоэтажное строительство еще мало представлено —  Ярославское, Симферопольское, Алтуфьевское, Дмитровское.

Как уже указывалось на RealtyPress.ru, в настоящее время допустимый максимум высотности – 17 этажей, однако в дальнейшем ограничение может стать еще более жестким – до 8-12 этажей.