По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Центробанк выдал лицензии первым двум крымским банкам

«Банк ЧБРР» и «Севастопольский морской банк» готовятся получить лицензии на осуществление банковских операций, включая привлечение во вклады денег физических лиц как в рублях, так и в иностранной валюте.  Эти финансовые организации становятся также участниками системы страхования вкладов.

Как указывает пресс-служба ЦБ, лицензии указанным банкам выданы в связи с регистрацией их в качестве кредитных организаций в соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период».

Стоит отметить, что до этого на полуострове не было собственных зарегистрированных банков, и ряд кредитных организаций вели в Крыму финансовую деятельность посредством филиалов.

6 мая нынешнего года Национальный банк Украины принял решение о том, чтобы лишить лицензий на осуществление банковской деятельности у ПАО «Черноморский банк развития и реконструкции» и банка «Морской».

Тогда же Центробанк разъяснял, что эти банки имеют право до января 2015 года продолжать работу в Крыму без получения лицензии ЦБ РФ в соответствии с законом об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя.