По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

На московском рынке недвижимости пока не ощущают оттока инвестиций

Как сообщил журналистам заместитель московского мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на фоне сложной внешнеполитической обстановки и усилений экономических санкций в отношении России на столичном рынке недвижимости пока не ощущается отток инвестиций.

 

Напоминаем, что после введения очередной волны экономических санкций США и ЕС в отношении России к зарубежным рынкам капитала был ограничен доступ для ряда российских банков. В их списке крупнейшие российские банки с государственным участием. Так, введен запрет на покупку акции и облигации госбанков ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк.

 

Как утверждает Марат Хуснуллин, в данный момент на рынке недвижимости Москвы лишь пятая часть всего объема инвестиций относится к зарубежным. И в настоящее время власти Москвы пока не заметили снижения их объемов. По его словам, «пока интерес международных инвесторов к нам не снижается, хотя риски, конечно, есть». В целом на столичном рынке недвижимости в 2014 году сохраняются позитивные тенденции. Так, ввод недвижимости в Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 20%, а столичные власти получают немало предложений от инвесторов из Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура.