По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Президент высказался за увеличение налога с продаж

Президент высказался против повышения НДС и за повышение налога с продаж, которое, в соответствии с решением конкретного региона, может составлять до 3%. Все средства при этом должны направляться не в федеральную казну, а в в бюджеты субъектов РФ.

Как сообщают СМИ, накануне глава государства проводил совещание с финансистами и экономистами, где велось обсуждение актуальных налоговых вопросов.

Стоит напомнить, что в начале июля Владимир Путин поручил проработать вопросы ввода регионального налога с продаж, а также повышения отчислений ФОМС с  2015 года, и тогда, по словам пресс-секретаря президента, перспективы введения налога с продаж обсуждались в правительстве в рамках бюджетного процесса.

Против увеличения налоговой нагрузки выступило Минэкономразвития, не согласившееся с предложенной Минфином перспективой повышения НДС, который намного легче администрируется, чем налог с продаж. В любом случае вопрос пока только обсуждается и, судя по всему, о том, какой именно станет налоговая система в РФ, узнаем в ближайшее время.