По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Спецмеры по обеспечению безопасности РФ на потребителях не очень отразятся?

Указом президента России в течение года запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Как сказано в документе, он имеет целью защиту национальных интересов Российской  Федерации и вступает в силу со дня его подписания.

Правительству необходимо будет составить конкретный список товаров, которые попали под действие указа. При этом он должен принять все меры для того, чтобы сохранить сбалансированность потребительского рынка и избежать обусловленного ограничениями скачка цен. Контроль этой ситуации в дальнейшем предписано как федеральным, и региональным властям. 

О том, каким образом увеличить предложение на рынке отечественных товаров, правительство должно договориться с производителями товаров и коммерсантами.

Ряд экспертов уже высказали мнение, что такое решение не очень отразится на рядовых потребителях, поскольку самая большая доля импорта приходится на товары премиум-сегмента. Если ситуация, связанная с санкциями, изменится, срок указанных ограничений, по предложению правительства, может быть пересмотрен.