По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В российской столице вводят специальные правила для небоскребов

В российской столице планируют сформировать специальную рабочую группу, члены которой будут заниматься созданием нормативно-технической базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий в Москве. Рабочая группа начнет свою деятельность уже в сентябре текущего года. Об этом рассказал представители Департамента градостроительной политики Москвы.

 

В пресс-релизе данного ведомства говорится о том, что до настоящего момента единой нормативной базы для строительства столичных небоскребов фактически не существовало. Индивидуально для каждого подобного объекта разрабатывались Специальные технические условия (СТУ), на основании которых и велось строительство. Однако теперь пришло время для создания единой федеральной нормативно-технической базы. Она должна включать в себя нормативные документы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий.

 

В департаменте считают, что в такую базу можно как собрать уже действующие документы, так и разработать новые, которые сориентированы именно на работу по высотным объектам. Следует внести необходимые поправки и в некоторые действующие документы. Департаментом градостроительной политики определен перечень таких документов и сводный перечень предполагаемых мероприятий.