По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Возможно, будет создана общая база данных абонентов Wi-Fi

Не исключено, что операторы связи, обязанные проводить идентификацию пользователей при предоставлении им в публичных местах доступа к Wi-Fi, создадут единую базу данных своих абонентов. Специалисты утверждают, что технически это сделать несложно. Вопрос этот, впрочем, до конца еще не проработан, но практически решен, тем более, что большим обременением для операторов это не станет.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в одном из министерств, такая база потребуется в случае, когда абоненты одного оператора подключаются к Интернету посредством Wi-Fi другого, который вынужден проверять достоверность предоставленных данных.

Стоит напомнить, что в конце июля премьер-министром подписано постановление, которое обязывает операторов, предоставляющих доступ к Всемирной Сети посредством пунктов коллективного доступа, идентифицировать пользователей, устанавливая их паспортные данные.

По сообщению Минкомсвязи, операторы смогут идентифицировать пользователей двумя способами. Первый – это возможность подключения после введения номера телефона пользователя. Второй – необходимость ввести фамилию, имя и отчество, подтверждаемые учетной записью на портале государственных услуг документом, удостоверяющим личность. Разрабатываются и иные способы.