По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Запах гари от горящих торфяников из Тверской области добрался до Москвы

То, что опасались столичные жители, сегодня все-таки произошло. Смог от горящих торфяников из Тверской области в воскресенье добрался до Москвы. Экологи и медики предполагали, что запах гари накроет российскую столицу в том случае, если ветер изменит направление. В итоге северо-западный ветер принес запах гари и смог.

 

Пока их концентрация далеко от уровня памятного лета 2010 года, когда дым и гарь буквально не давали дышать и привели к печальным последствиям для тысяч людей. На этот раз, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, продукты горения торфяников в столице почувствуют пока лишь очень чувствительные люди и горожане с «очень хорошим обонянием». Вторжение смога, по оценке экологов, идет в столицу со стороны Шереметьево, Лобни и Долгопрудного.

 

Тем не менее, Сергей Донской заверил москвичей, что постоянный мониторинг ситуации дает достаточно обнадеживающие результаты. Потенциальная угроза заставляет проводить замеры концентрации оксида углерода в воздухе каждые три часа. Все они пока показывают, что уровень концентрации все еще в 10 раз меньше уровня ПДК даже в тех районах, которые являются самыми близкими к Тверской области