По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В условиях кризиса квартиры-студии приобретают все большую популярность

7_geneva_AprioriStudioЕще не так давно квартиры-студии были малопонятны нашим соотечественникам. Теперь же этот западный формат жилья завоевывает все большую популярность. Такие квартиры, как свидетельствуют данные аналитиков, российские потребители раскупают на стадии котлована.

По информации «РБК-Недвижимости», в настоящее время из-за своей востребованности такой формат жилья как квартиры-студии превосходно развивается. С обострением экономической и внешнеполитической ситуации спрос на них вырос вдвойне.

Как рассказал изданию директор департамента маркетинга и продаж компании «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов, квартиры-студии покупают люди, у которых имеются какие-то накопления, но утрачено доверие к банкам и депозитам. Именно они вкладывают свои сбережения в недвижимость. Причем из-за своей небольшой полной стоимости, наиболее востребованными являются малогабаритные квартиры в Подмосковье.

Квартира-студия являет собой однокомнатную квартиру, где стена между кухней и комнатой отсутствует. Сейчас, благодаря современным строительным технологиям стало возможно строить дома без внутренних перегородок, что и позволило представить новый для российского рынка формат жилья.

Квартиры-студии имеются и в элитном сегменте, и в бизнес-классе, это огромные, без деления на комнаты, пространства. Что же касается проектов комфорт- и эконом-класса, то по размерам квартиры-студии соответствуют площади однокомнатной квартиры. За счет меньших площадей, у студий конечная стоимость несколько ниже, но стоимость квадратного метра выше, чем в больших квартирах. Но основную часть покупателей не интересует стоимость «квадрата», они исходят из полного бюджета сделки.

  • Елизавета Белоус

    Аналогичная
    ситуация с апартаментами. Еще недавно это считалось жильем для холостяков,
    полуофис, полугостинница непонятно что, разве что на сдачу иностранцам, а
    сейчас уже считается полноценным домом. И с детьми покупают и даже наверное
    более с детьми чем без них.

    • мила

      Почему больше с детьми?? Там же нельзя прописаться, и могут быть офисы в нижних этажах. И дороже квартплата.

  • amfora

    А мне нравятся студии – они просторные, в них дышится легко. Собираюсь себе купить, уже присмотрела. Сейчас в поисках банка, где можно взять ипотеку

  • karav-maksim

    Я заметил, что в новостройках, квадратный метр в однокомнатной квартире, всегда дороже, чем в 3-х комнатной.

  • Сахаров Никита

    Пробовал обращаться по поводу ипотеки в банки из выдачи калькулятора http://www.banki.ru/services/calculators/hypothec/ , так почему то на студии не хотят даже принимать заявление.