По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Приватизация в 2016 году принесет в казну 800 млрд. рублей

Министерство экономического развития ожидает, что доходы от приватизации крупных компаний в 2016 году составят 800 млрд. рублей. Глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что речь идет о  «Роснефти», «АЛРОСЕ», «Башнефти», «Совкомфлоте» и ВТБ – компаниях, которые должны быть приватизированы в первую очередь.

Вопрос о возможностях приватизации РЖД и НМТП министр комментировать не стал. По мнению Алексея Улюкаева, изменить закон и обеспечить приватизацию РЖД не очень сложно. Но в любом случае предпродажная подготовка отнимет много времени.

Совещание по вопросам приватизации президент провел в начале февраля. При этом Владимир Путин настоял на том, что Российская Федерация, вследствие распродажи государственных активов, не должна утратить контроль над стратегическими предприятиями.

Как отметил Алексей Улюкаев, ему приходится признать, что сделки по приватизации государственного имущества придется проводить не в самых благоприятных условиях, но поскольку бюджетная ситуация является острой, откладывать ничего нельзя. Основные инвесторы, проявляющие интерес к приватизации, официально так и не названы.