По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]om13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В январе просроченная задолженность по заработной плате увеличилась на 21%

За первый месяц текущего года просроченная задолженность по зарплате увеличилась на 760 млн. рублей, то есть на 21,3%. Как следует из обнародованного сообщения Росстата, в настоящее время объем долгов превышает 4,3 млрд. рублей.  Главной причиной задержки является отсутствие собственных средств у работодателей.

Задолженность, которая возникла по причине несвоевременного получения денег из бюджетов разных уровней, составила 104 млн. рублей, в том числе, из федеральной казны – 57 млн. рублей. Стоит отметить, что на долги минувшего года, из общей суммы невыплаченной зарплаты приходится 3,116 млрд. рублей, то есть 71,9%, а на долги 2014 года – 719 млн. рублей (16,6%).

Объем просроченной задолженности, по информации Росстата,  на 1 февраля 2016 года составил меньше одного процента от месячного фонда по заработной плате. На начало месяца в ожидании выплаты долгов по зарплате находились 74 тысячи человек.

Как ранее сообщалось на Realtypress.ru, в целом же, по данным экспертов, рынок труда постепенно адаптируется к кризису, и в процессе этого наблюдается резкое снижение реальной зарплаты. Поскольку же адаптация происходит именно через нее, увеличивается, соответственно, и задолженность.