По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Функции СРО в области инженерных изысканий

Функции СРО в области инженерных изысканий
Для того чтобы организация, занимающаяся инженерными изысканиями, успешно работала на строительном рынке и предоставляла своим постоянным клиентам услуги, ей необходимо стать членом и получить допуск сро. Если вы до сих пор не знаете, какие функции выполняет данная организация в области геодезических изысканий, вам необходимо изучить информацию. Так, саморегулируемая организация – это некоммерческое объединение компаний, предприятий, фирм и прочих юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые занимаются инженерными изысканиями. В данной сфере работает достаточно много фирм, поэтому конкуренция, как и во всех остальных строительных областях, большая. Участие в СРО позволит вашему бизнесу успешно развиваться, получать заказы на инженерные изыскания от крупных заказчиков, тем самым, повышая прибыльность своей компании.

Требования

Несмотря на то, что саморегулируемые организации имеют право контролировать деятельность своих участников, они должны отвечать строгим требованиям действующего российского законодательства. Так, до тех пор, пока в СРО не будет 50 участников – компаний, занятых инженерными изысканиями, эта организация не будет внесена в единый государственных реестр саморегулируемых организаций. В то же время, на протяжении своей деятельности, СРО должна четко и прозрачно в отношении своих участников и их клиентов выполнять функции, данные ей на законодательном уровне. Основной функцией СРО в изыскательной сфере является предоставление допуска своему участнику к выполнению конкретного заказа, независимо от его объемов и стоимости.

СРО организовывается на некоммерческой основе, однако во главе ее стоит руководство, которое несет ответственность за компенсационный фонд, сформированный из средств ее участников. Сумма взноса для компенсационного форда изыскательной саморегулируемой организации составляет приблизительно 150 тыс. рублей. Учитывая все эти особенности, для вступления в некоммерческую организацию, индивидуальный предприниматель или фирма должна основательно подготовиться. В то же время, вновь организовавшиеся компании должны знать, что им не нужно брать лицензию на свою деятельность – вступления в СРО достаточно для осуществления инженерных изысканий на законных основаниях. Таким образом, саморегулируемые организации взяли на себя обязанности по проверке профессионализма сотрудников фирмы или индивидуального предпринимателя.

Главное преимущество

Одной из основных функций саморегулируемого объединения, которая очень полезна для конечного потребителя, является разрешение конфликтных ситуаций, возникающих между представителями фирмы, выполняющей работы и конечным потребителем. То есть, если у потребителя услуг возникли вопросы к сотрудникам, которые проводили инженерные изыскания на его участке, и при этом они, не хотят устранять недочетов своей работы, он может обратиться к руководству саморегулируемого объединения. Оно, по факту жалобы проводит собственное расследование и принимает решение. Оно может быть положительным не только для потребителя, но и для фирмы-исполнителя. В случае положительного решения для потребителя, СРО имеет право оштрафовать компанию или применить по отношению к ней иные меры взыскания.

Источник — http://sropss.ru