По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Как происходит экспертная оценка земли

Многие продают и приобретают недвижимость, не прибегая к помощи профессионала, за ту стоимость, которая кажется оптимальной и продавцу, и покупателю. Чтобы за завышенной ценой продавец не скрывал какие-то проблемы с недвижимостью, существуют центры независимой оценки и экспертизы. Специалистами центра по вашему желанию будет проведена оценка дома, участка земли и других объектов недвижимости с последующим выставлением рыночной стоимости на конкретный вид недвижимости.

Какова необходимость экспертной оценки земельного участка?

На сегодняшний день загородная недвижимость — самый выгодный способ вложения средств, а соответственно, стоимость земельных участков растёт с каждым днём. Из-за постоянной динамики в росте земельной стоимости экспертная оценка недвижимости становится необходимостью.

Случаи, при которых может понадобиться оценка:

  • заключение договоров о купле/продаже;
  • предстоящая аренда участка;
  • осуществление инвестиционных и строительных проектов на участке;
  • судебные дела с задействованием вопросов по недвижимости;
  • оформление наследства;
  • использование земельного участка в качестве залога.

Каков алгоритм оценки земельного участка?

Прежде чем обратиться в экспертный центр, подготовьте документы: гражданский паспорт или юридические реквизиты, свидетельство о праве собственности или аренды, все планы участка, в том числе кадастровый, геодезический и территориальный, все договоры и контракты, связанные с данным участком земли. Не лишним будет найти разрешение на виды использования земли.

Проводится экспертная оценка земли в несколько этапов. Первым этапом является консультация, в ходе которой происходит сбор информации по оцениваемому участку и анализ документации. Второй этап включает в себя мониторинг рынка земли, в ходе которого опираются на метод аналогии, далее выставляется примерная стоимость участка. Третьим этапом принимается решение об эффективных методах использования участка. На последнем этапе на основе всей полученной информации делается заключение о конечной стоимости объекта в виде отчёта, который и получает, в свою очередь, клиент.