По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Модный дом

Каждый человек по собственному вкусу обустраивает свое жилище. Одним нравится стиль хай-тек, другим – классика, третьим – дворцовый и так далее. Любителям старины больше всего подойдет стиль ретро. Его основу составляют старинные традиции, выраженные в вещах и предметах «того времени».

Неким символом ретро-стиля можно считать круглый стол, установленный в центре комнаты и накрытый скатертью. А освещать его обязательно должна лампа с абажуром из ткани, расположенная прямо над столом. Такая лампа подвешивается в центр лепной розетки с ажурными лепестками и декоративными узорами. Поддержать лепнину в центре потолка поможет бордюр из гипса, идущий поверху стены.

Пол в таком помещении следует устраивать паркетный. Причем для лучшей сочетаемости со стилем его рекомендуется искусственно состарить. Именно это позволит реалистично передаст дух старины и подчеркнет раритетность предметов мебели. Известные мебельные фирмы выпускают целые коллекции такой мебели, созданные по моделям позапрошлого века.

Усилить впечатление можно при помощи старинных аксессуаров – первые телефоны или радиоприемники, набор разноцветных аптечных склянок, чугунный утюг и так далее – все это может придать помещению шарм и ощущение того времени, когда все эти предметы находись в обиходе.

Стиль хай-тек, наоборот, служит показателем прогресса и новизны. Последние достижения науки, индустриализация и урбанизация – вот основные направления этого стиля. Немного смягчат стальной «скелет» хай-тека элементы минимализма. Это, чаще всего, проявляется в окрашивании белым цветом стен и потолков.

Удобный и доступный современный стиль и стиль хай-тек также прекрасно сочетаются друг с другом. Модульная мебель более присуща современному стилю и в помещении с оформлением хай-тек она требует предварительного расчета и точной подгонки всех предметов.

Современный комфортный дом – это показатель вкуса и привилегий хозяев, воплощение их мечты и фантазии. Главное, попадая в такой дом, человек должен почувствовать психологическое равновесие, уют и комфорт.