По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Особенности покупки квартиры со свободной планировкой

Многие люди готовы свернуть горы для того, чтобы обзавестись собственным жильем. Они осматривают все новостройки Подмосковья от застройщика в поисках подходящего варианта. Когда квартира, наконец, куплена, начинаются другие хлопоты: перепланировка, согласование, ремонт. Все чаще застройщики сдают в эксплуатацию объекты со стенами только по периметру, окнами, отоплением без радиаторов. Нет в них сантехники, а из электроснабжения только щиток. Бывает, что поверхности нуждаются в дополнительном выравнивании.

Положительным моментом в покупке такого жилья является то, что сносить стены не придется. Нужно будет лишь возвести дополнительные перегородки. Не стоит скрывать, что это трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Надо не только придумать, где будет стоять та или иная стена, но и зафиксировать это в проекте на бумаге и согласовать. Это потребует много времени и усилий. Придется пригласить специалистов из БТИ, которые сделают замеры, определят, соответствует ли проект всем нормам и требованиям. Возможно, что проект даже придется корректировать и переделывать несколько раз, прежде чем он будет согласован.

Следует заранее ознакомиться с правилами, установленными относительно перепланировки квартир. Они непреложны, поэтому обойти правила не удастся, а нарушение их чревато наказанием. Так, ванную и кухню перенести нельзя. Не допускается сужение или демонтаж вентиляции. Кроме того, запрещено утапливать газовые трубы в стены, вносить изменения во внешний фасад. Согласованию подлежат изменения дверных проемов, остекление балкона, расположение электрических точек. Кроме того, на балкон или лоджию запрещается устанавливать ответвления общей системы отопления с радиаторами.

Перед тем, как выбирать квартиру со свободной планировкой, следует позаботиться обо всех сложностях, которые могут возникнуть. Конечно, квартира такого плана может доставить много неудобств, зато результат после перепланировки будет полностью удовлетворять владельца.