По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Отделка фасада: что предлагает современный рынок стройматериалов?

Сегодня существует множество материалов, которые подходят для облицовки фасада здания. Все они имеют преимущества и не лишены недостатков. Поэтому при выборе конкретного материала важно учитывать, из чего построен дом. Так вы сразу сузите круг поиска. Начните с изучения предложений интернет-магазинов. Например, большой выбор клинкерной плитки предлагает сайт termo-plitka.ru тут.

Давайте разберемся в существующем изобилии материалов, применяемых для отделки фасада, прямо сейчас. Рассмотрим три варианта, пользующихся популярностью у владельцев частных домов.

Декоративная штукатурка

Выбор ее огромен, поэтому не сложно подобрать вариант для любого типа стен. Она может быть минеральной, акриловой, силикатной и силиконовой.

  1. Минеральная – пользуется популярностью ввиду низкой стоимости, широкого разнообразия цветов. Кроме того, этот материал не горит, устойчив к ультрафиолету и поражению грибками и плесенью. Его можно сочетать с любыми теплоизоляционными материалами. Стоит понимать, что минеральная штукатурка ввиду слабой эластичности не подходит для отделки домов, которым присуща усадка. Первозданный внешний вид фасада сохраняется от 10 до 15 лет.
  2. Акриловая – является эластичной, поэтому подходит для отделки фасада только что достроенного дома. Она хорошо переносит и солнечные лучи, и морозы, и высокую влажность. Не изменяет свой вид в течение 20 лет. Но есть и недостатки. Например, высокая степень горючести, свойство притягивать пыль, что приводит к необходимости регулярного тщательного ухода за фасадом.
  3. Силикатная – отличается долговечностью. Фасад, отделанный такой штукатуркой, не изменяет свой вид в течение 30 лет. Материал эластичный, не притягивает пыль, легко моется при загрязнении, устойчив к атмосферным влияниям. К минусам можно отнести высокую стоимость, небольшое разнообразие расцветок и необходимость быстро оштукатуривать фасад.
  4. Силиконовая – сочетает в себе все преимущества вышеназванных разновидностей. И единственным недостатком материала является высокая стоимость. Но ведь такой фасад сохранится в неизменном виде десятки лет. Это того стоит.

Камень

Для отделки фасада подходит и природный, и искусственный материал. Камень является лидером по долговечности и надежности среди всех аналогов, подходящих для облицовки здания.

    Кроме того, для природного и искусственного камня характерны:

  • эстетичный внешний вид, подчеркивающий роскошь экстерьера дома;
  • экологичность;
  • устойчивость к атмосферным факторам и механическим воздействиям.

Эти две разновидности отличаются лишь стоимостью (искусственный, конечно, дешевле). Но все же цена материалов выше, чем у аналогов, применяемых для отделки фасада. Работать с натуральным камнем непросто из-за большого веса.

Облицовочный кирпич

    Для отделки фасада подходят следующие разновидности материала: клинкерный, керамический, силикатный, гиперпрессованный. Все они имеют ряд преимуществ:

  • долговечность;
  • экологичность;
  • большой выбор расцветок, форм и текстур;
  • устойчивость к ультрафиолету, резким колебаниям температуры воздуха, атмосферным осадкам.

Клинкерный кирпич часто заменяют клинкерной плиткой, поскольку недостатками первого являются высокая стоимость, большой вес и непростой монтаж. Керамический может темнеть из-за имеющегося свойства впитывать влагу и разрушаться в случае нарушения технологии кладки. Гиперпрессованный имеет большой вес и высокую теплопроводность, может менять оттенок. Силикатный имеет такие же недостатки, плюс выглядит не очень эстетично.