По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Покупка квартиры в новостройке: с чего начать?

Первичный и вторичный рынки недвижимости имеют свои преимущества и недостатки. Однако все большее количество людей в последнее время предпочитают покупать квартиры от застройщика. Прежде чем приобрести новое жилье, все же стоит оценить свое финансовое положение и определиться под силу ли вам купить квартиры, которыми переполнены новостройки Тюмени.

Как правильно выбрать новостройку?

Если после оценки материальных ресурсов, последовал вывод, что покупка жилья от застройщика реальна, нужно обратить внимание на следующие критерии выбора.

  1. Район постройки. Выбор района города опирается на индивидуальные предпочтения, но существуют определенные признаки удачного выбора места постройки. Так, желательно, чтобы в районе была развитая инфраструктура, транспортная развязка, подземная или наземная автомобильная парковка. Не помешают также детские площадки, парки и скверы неподалеку от дома.
  2. Тип материалов. Часто застройщики с целью уменьшить затраты выбирают железобетонные панели для постройки домов. Если перед покупателем стоит задача реализовать собственную планировку жилья, более подходящим будет квартира в доме с монолитно-каркасной технологией строительства.
  3. Этаж. Одной из характеристик квартиры, влияющей на ее стоимость, является вид из окна. Естественно, чем выше жилье, тем шире обзор окрестностей. Однако нужно быть осторожным при покупке квартиры на верхних этажах, так как она может с утра до ночи оказаться под воздействием солнечных лучей. А если вокруг здания пустует местность, то велика вероятность того, что в ближайшем времени красивый вид будет закрыт новым многоэтажным домом или торгово-развлекательным центром, от которого много шума и света даже в ночное время суток.
  4. Ремонт. Большинство квартир в новостройках позволяют проводить перепланировку и капительный ремонт без оформления специальных разрешений и документов. Индивидуальная планировка – отличительная черта элитных квартир в новых зданиях. Однако при покупке такой квартиры, все же стоит поинтересоваться, на какой стадии строительства находится дом и возможен ли ремонт без повреждения несущей конструкции.

Несмотря на некоторые недостатки, покупка квартиры в новостройке все же имеет больше преимуществ. В частности, новому владельцу не придется заботиться о лишней документации и введении объекта в эксплуатацию, полностью перестраивать «вторичную» квартиру и подстраиваться под соседей-старожилов. Правильный выбор застройщика гарантирует успешное вложение денег в покупку жилой недвижимости на долгие годы.