По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Пробковые полы

Напольное пробковое покрытие очень эластично и обладает высоким уровнем износостойкости. На строительном рынке можно столкнуться с двумя типами паркетных полов. Первый — пробковый паркет или пробковые плиты. Пробковый паркет приклеивают всей поверхностью. Эти плиты могут быть полностью пробковыми или с пробковым шпоном.

Современный достойный пробковый паркет имеет одинаковые нижние и верхние поверхности. Отметим, что толщина паркета должна составлять не менее 6мм, а толщина изделия со шпоном — не менее 3,8мм. Если толщина будет меньше, то покрытие положенный срок не прослужит. Покрытие со шпоном не требует шлифовки, но оно обязательно покрывается лаком, в то время, как массивный пробковый паркет нужно покрыть масляным и восковым составом.

Второй тип — это паркетные доски. Этот пробковый паркет имеет основу из древесной плиты, пробковый слой клеится на нее. Толщина пробкового слоя составляет 3-4мм. Часто слой пробки есть и на нижней стороне паркета, только изготавливается он из менее ценного материала.

Достоинство пробкового материала состоит в том, что он обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Рекомендуется подкладывать полиэтиленовую пленку под пол в тех помещениях, которые не обогреваются, либо в случае, если пол укладывается на цементную стяжку, дабы придать слою паро — и водонепроницаемости.

Делая настил, требуется оставлять у стен зазор шириной не менее 10мм, так как существует вероятность появления выпуклостей на полу в результате расширения материала. Пробки бывают естественного цвета, а также разноцветными: зеленые, голубые или красные.