По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Такие важные мелочи: без крепежа дом не построить

Крепкие связи важны в любых сферах жизни человека — общественной, моральной, бытовой. Дом-сруб, возведенный без единого гвоздя, представляет интерес как памятник архитектуры или музейный экспонат. При строительстве современного же дома используют строительный крепеж. Он отличается надежностью, долговечностью и практичностью.

Крепежные изделия применяют для безопасности, надежности и долговечности строительных конструкций и их элементов. Использование крепежа позволяет быстрее провести монтаж и сделать его удобным. Ассортимент крепежных изделий разнообразен. При строительстве нового объекта лучше закупать крепеж оптом — это будет выгоднее и экономнее по времени (не нужно разыскивать по магазинам какой-либо болтик).

Наиболее часто использующийся крепеж

Почему различный крепеж называют метизами? Это пошло от сокращения словосочетания «металлические изделия». Для их изготовления используют различные виды металлов. Качество крепежей зависит от марки и типа металла, а также защитного покрытия.

Метизы из нержавеющей стали прочны и долговечны. Также они эстетичны и устойчивы к воздействию влаги и колебаний температуры выдерживают большие нагрузки.

Чаще всего используются гайки, шайбы, анкеры, болты, винты, шурупы. Анкер — основное крепежное изделие для твердых поверхностей, таких как кирпич и бетон. Есть анкеры и для крепления гипсокартона и твердого пластика.

Главная задача болтов — соединить металлические детали и листы, промышленные узлы в машиностроении. Гайки применяются для фиксирования болтов или винтов. Часто вместе с гайкой применяют шайбу. С помощью шурупов соединяют пластиковые и деревянные изделия. Винты предназначаются для скрепления мелких деталей.

Таким образом получается, что такая мелочь, крепеж, является совсем не мелочью по своему назначению и роли, которую он играет в строительстве. Это подтверждается большими объемами его применения и разнообразием метизов.