По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Выбираем окна правильно.

Покупая окна, не всякий знает на что именно обращать внимание. Из каких элементов состоят стандартные окна, какие есть особенности, эти знания помогут Вам при выборе окна именно «вашего» окна.

Итак, начнем с оконной рамы. Оконная рама – это часть окна, непосредственно соединенная со стеной. В ней есть подвижные элементы – створки, которые открываются различными способами– вверх, вниз, вращаться, зависит это от выбора фурнитуры. Если окно имеет много створок, то между его створками расположены специальные перекладины-импосты. Существует вариант, когда створки входят друг в друга при закрытии, в подобном случае вместо импоста используют штульп. Сам стеклопакет крепится к створкам с помощью штапиков.

Оконная рама с установленными оконными переплетами называется оконной коробкой. Согласно нынедействующему ГОСТу в одной коробке возможно использование до трех переплетов. Сами же переплеты состоят из вертикально расположенных фрамуг и створок. Самый распространенный тип окон – окно со спаренными переплетами, внутренний и наружный из которых располагают максимально близко для эффекта окна с несколькими стеклами. Так же как и створки фрамуги окна могут как открываться, так и быть глухими. Все перечисленные элементы и подоконный блок в совокупности образуют так называемый оконный блок.

Большинство особенностей окон зависят от выбранного материала, из которого они изготовлены. В настоящее время наиболее популярными являются традиционное дерево, ПВХ и алюминий. Самый прочный материал – это алюминий, у которого главный недостаток заключается в чересчур большой теплопроводности и неспособности сохранять тепло в помещении. В связи с этим возрастает популярность пластика. Преимущества данного материала в прочности, долговечности и доступности в плане цены и хорошей изоляционной способности. Но не смотря на возросшую популярность пластиковых окон, дерево не уступает свои лидирующие позиции за счет высоких эстетических качеств, да и современные технологии позволяют повысить прочность и долговечность благородного материала.