По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Выбор сварочных электродов для строительства

Дуговая сварка — проверенная и испытанная методика, широко использующая в строительстве. Качественное соединение металлических конструкций возможно только при правильном выборе сварочных электродов.

сварочные электроды

Требования к наплавленному металлу, содержание углерода в элементах конструкции, условия работы — все это и многое другое влияет на выбор марки. Таким образом, прежде чем электроды купить, необходимо удостовериться в их соответствии всем критериям. Не все знают, что установленное ГОСТом наименование электрода для сварки зачастую может отражать его основные характеристики. К примеру, ЭВЛ–Ø2–150 расшифровывается как электрод вольфрамовый диаметром 2,0 миллиметров и длиной 150 миллиметров. Отражение характеристик электродов наименовании установлено нормативными требованиями. Параметров, по которым отличаются различные марки электродов существует довольно много. Так, сварочные электроды МР-3 имеют рутилово-основное покрытие, а марка АНО-21 — рутиловое. Тип покрытия выбирается в соответствии с содержанием углерода в свариваемом металле. Одним из главных критериев при выборе являются характеристики стали и ее состав. Для углеродистых низколегированных сталей применяются электроды, согласно ГОСТу соответствующие типу э42. В качестве характерного примера можно привести электроды марки АНО-6, широко применяющиеся в строительстве и отлично себя зарекомендовавшие, благодаря отличному качеству шва, его ровной форме и высокой прочности. Если в процессе сварки необходимо предотвратить разбрызгивание металла, а шов обладает особыми требованиями с эстетической точки зрения, рекомендуется использование использование электродов, относящихся к типу э46. Среди них сварочные электроды МР-3, АНО-21, АНО-4 и многие другие марки.

Еще один немаловажный критерий — это планируемые условия, в которых будут осуществляться сварочные работы. Разные марки электродов подразумевают разные возможные пространственные положения сварки. Как правило, эта информация указывается на упаковке. Также на ней в обязательном порядке должы быть отражены такие сведения, как масса электродов, режим повторного прокаливания, условное обозначение, режимы сварочного тока и другие сведения, благодаря которым электроды купить без ошибки гораздо легче.

Следует иметь в виду при покупке электродов соответствие их массы примерному расходу материала.