По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]m13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Определен размер индексации зарплат бюджетникам и пенсий в Крыму

О повышении пенсий и зарплат жителям присоединенных территорий говорится в двух указах российского президента Владимира Путина. По оценке экспертов RealtyPress.ru, в данный момент это одно из важнейших решений, которые касаются жителей Крыма и Севастополя. Для доплаты к пенсиям крымчан из бюджета придется потратить примерно 28,7 млрд. рублей.

 

Как стало известно RealtyPress.ru, увеличение пенсий жителям этого региона будет происходить в несколько этапов. Ежемесячно они будут увеличиваться примерно на четверть. Таким образом к июлю текущего года они достигнут среднероссийского уровня. К июлю 2014 года пенсии крымчан фактически удвоятся по сравнению с нынешним уровнем. Если сейчас они составляют в среднем 5,6 тыс. рублей (в Севастополе – 6,2 тыс. рублей), то к середине лета поднимутся, соответственно, до 11,2 тыс. и 12,4 тыс. рублей.

 

В общей сложности индексация пенсий коснется 677 тыс. пенсионеров, которые проживают в Крыму и Севастополе. Правда, следует отметить, что доплата не полагается тем, кто и до этого получал пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации. Указы Владимира Путина касаются также индексации зарплаты для сотрудников  бюджетной сферы и государственных/муниципальных органов власти. К 1 августа 2014 года она также должна поэтапно повыситься до среднего уровня по России.