По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Что выгоднее: сохранять или жить на проценты?

Как только ситуация на российском финансов рынке после кризиса стала более стабильной, люди потихоньку активизировались и стали снова доверять свои сбережения на хранения банкам. Но открывать накопительный счет в банке нужно грамотно, чтобы не только сберечь свои деньги, но и получать стабильную дополнительную прибыль.

Конечно, депозитный калькулятор вкладов поможет вам заранее просчитать будущую прибыль, но чтобы узнать о нюансах депозитов,  необходимо более подробно изучить все условия депозита и выяснить, насколько реально на практике осуществлять накопление капитала при открытии накопительного счета в банке.

На данный момент все существующие банковские депозиты можно разделить на несколько основных групп: сберегательные,  универсальные, накопительные,  сезонные, сертификаты, специальные, мультивалютные.

Процентные ставки по вкладам в банках Нижнего Новгорода каждой вышеперечисленной группы зависят от вида валюты, суммы вклада, порядка начисления, периода размещения и выплаты процентов. Перед тем как выбрать финансовое учреждение и депозитную программу необходимо заранее произвести расчёт вклада в соответствии с условиями договора, а также взвести все плюсы и минусы различных депозитных программ.

Если вкладчик преследует цель сохранить свои сбережения от последствий инфляции и получить прибыль, то, по данным http://nnv.rostbank.ru/services/individual/deposit/ оптимальными будут вклады двух видов:

— с выплатой процентов по окончанию срока договора;

— с ежемесячной капитализацией исчисляемых процентов с последующим их прибавлением к основной сумме депозита.

Если вкладчик открывает накопительный счет, чтобы затем жить на проценты от него, то тогда стоит выбрать накопительный вид вклада, по условиям которого можно будет производить пополнения и ежемесячно получать проценты, не ограничивая при этом сумму вклада. Следует заострить внимание на способе начисления процентной ставки при пополнении депозита, и выяснить будет ли сохраняться первоначальная ставка на момент открытия накопительного счета. Помимо этого стоит учитывать, что при длительном сроке хранения процентная ставка по вкладу может увеличиваться, а это может привести к необходимости пересмотра условий ее исчисления банком.

Если же в планах вкладчика вносить и снимать часть своих средств, не теряя при этом процентов, то в данном случае подойдет универсальный вид депозита. При подписании договора нужно обязательно уточнить все ограничения по суммам и количеству снятий денежных средств.

Для рада категорий населения банки специально разработали депозитные программы, по которым можно открыть накопительный счет, представив документ, который подтвердит статус вкладчика. Например, для пенсионеров или работников банков. Открыть такой счет можно даже при минимальной сумме вклада с возможностью дальнейшего его пополнения. Если говорить о доходности специальных вкладов, то она значительно выше, чем у накопительных.

Кроме того, банки предлагают своим постоянным клиентам открывать депозиты, приуроченные к определенному празднику или для тестирования нового банковского продукта с последующим розыгрышем ценных призов. Данный вид депозитов открывается на ограниченный срок с достаточно высокой процентной ставкой на льготных условиях. Такой вид депозита называется сезонным, а его условия предусматривают досрочное расторжение договора без потери процентов.