По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Кировская прокуратура добивается от УК возврата долгов за потребленные ресурсы

В российских регионах накануне осени и в преддверии начала отопительного сезона активизировалась работа всех ведомстве по выявлению долгов перед поставщиками ресурсов и стимулированию их погашения. Как оказалось, самые большие долги по традиции накапливают управляющие компании. Такой факт выявлен и прокуратурой Октябрьского района города Киров.

 

Существенные нарушения прав потребителей сотрудниками прокуратуры были выявлены в деятельности ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова». Проверка проводилась, в частности, по соблюдению требований жилищного законодательства РФ, которые относятся к начислению платы за коммунальные ресурсы и расчетам управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

 

В ходе проведенной проверки по деятельности указанной управляющей компании ЖКХ в течение первого полугодия 2014 года выяснилось, что ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» в нарушение требований законодательства не торопилось перечислять поставщикам ресурсов средства, собранные с жильцов и собственников жилья. Например, за водоснабжение только в феврале текущего года перечислили поставщикам на 400 тыс. Рублей меньше, чем собрали с жильцов. А общая сумма задолженности за различные потребленные ресурсы в итоге составила более 1,6 млн. рублей.