По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Министерство труда предложило стимулировать добровольные пенсионные накопления с помощью налоговых льгот

Министерство труда подготовило проекты решений, направленных на стимулирование перехода на добровольную накопительную пенсию. По словам министра труда Максима Топилина,  этими решениями предполагаются налоговые льготы и государственное софинансирование. При этом ни у граждан, ни у работодателей никакой обязательности участия в негосударственном пенсионном обеспечении не будет.

При этом правительство не собирается увеличивать ставку социальных взносов на пенсионное обеспечение, а значит, не повысится и нагрузка на работодателей, которые ныне отчисляют 22% сверх заработной платы каждого сотрудника в ПФР.

Возможную будущую пенсионную систему министр сравнил с такими системами, как ОСАГО и каско. Обязательное страхование автомобилей ОСАГО, а есть каско, которое можно сравнить с необязательным пенсионным страхованием, придающим уверенность в завтрашнем дне, но сопровождающимся при этом дополнительными финансовыми вложениями.

Стоит напомнить, что социальный блок правительства предложил отказаться от обязательности накопительного элемента и предоставить гражданам право добровольного формирования накопительной пенсии. Пока это вопрос активно обсуждается.