По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Российские авиакомпании смогут нанимать на работу иностранцев

Российским авиационным компаниям, а также индивидуальным предпринимателям разрешено принимать не больше двухсот иностранцев для работы командирами экипажей. Соответствующее постановление правительства, подготовленное Минтрансом, уже подписано премьер-министром и опубликовано на правительственном сайте.

Как сказано в документе, привлечение на службу зарубежных специалистов даст возможность не только устранить дефицит летных экипажей, но также ускорить процесс подготовки отечественных специалистов.

Если за год в стране будет принято на работу меньше двухсот иностранных командиров экипажей, остаток будет прибавлен к максимально допустимой квоте будущего года. Если же потребность будет превышена, Росавиация займется распределением работников между компаниями.

Чтобы получить работу в России, иностранному пилоту необходимо получить международное свидетельство линейного пилота, признаваемое в РФ, а также документ, подтверждающий не меньше 3 тысяч часов налета в качестве пилота и не меньше 500 часов налета как командира гражданского судна на самолете такого же типа, на котором предлагается летать российскому нанимателю.