По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Точечная застройка в Москве практически больше невозможна

Все варианты, которые могли бы подойти для точечной застройки на территории российской столице, уже практически исчерпаны. Об этом заявил сегодня ан встрече с журналистами заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Такой вывод сделан на основании мониторинга имеющихся в распоряжении городских властей земельных ресурсов.

 

По словам Марата Хуснуллина, теперь власти российской столицы в развитии строительного комплекса будут ориентироваться именно комплексное освоение достаточно масштабных территорий. Для реализации именно таких проектов в Москве готовы выделить примерно 4 тысячи гектаров свободных площадей. 

 

Именно такой объем площадей в данный момент на московской территории уже «разведан» чиновниками мэрии и готов для использования. Впрочем, и на этом пути развития строительного комплекса есть определенные препятствия. Так, Марат Хуснуллин посетовал на отсутствие координации между градостроительными панами двух соседних субъектов РФ – Москвы и Московской области. Нормативная база такой координации, к сожалению, не прописана и в федеральном законодательстве, что приводит к затягиванию принятия важных решений