По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Власти передумали приравнивать апартаменты к жилью

Ранее представители власти заявляли, что апартаменты в скором времени могут быть приравнены к квартирам, однако ныне Минстрой заявляет, что он сможет этого сделать. Тем не менее, этот вид жилья непременно будет обременен социальной инфраструктурой. По данным RealtyPress.ru, сейчас в продаже находится более 8 тысяч апартаментов.

Как указывает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на директора департамента Минстроя РФ  Гаянэ Кизарьянц ,приравнять апартаменты к жилью  не так просто. Одна из сложностей заключается в том, что большинство имеющихся апартаментов находятся в промышленных зонах, где жилищное строительство не может быть разрешено. Но при этом многие апартаменты уже находятся в собственности, и их нельзя ликвидировать.  Поэтому важно найти компромисс и непременно обязать застройщиков возводить необходимую инфраструктуру.

По словам Гаянэ Кизарьянц, ныне люди, проживающие в апартаментах, используют всю прилегающую и транспортную инфраструктуру, и в результате на имеющуюся застройку жилого фонда ложится большая нагрузка. Поэтому требования ко всем застройщикам должны быть одинаковыми.  В осеннюю сессию будут рассматриваться перспективы изменения законодательства.