По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Погружение шпунта: прочность котлована и безопасность работ!

Погружение шпунта: прочность котлована и безопасность работ!

На многих строительных площадках сегодня активно используется погружение шпунта. Не все знают, что данная операция позволяет создать необходимые условия для получения крупных котлованов, в которых будут проводиться некоторые работы. Например, при строительстве мостов опоры могут располагаться прямо в водоеме и здесь потребуется оградить место, куда будет выполнять заливка бетона, от воды. Шпунт как раз служит для создания такого ограждения, ведь металлические листы, которые вбиваются в землю, имеют изогнутые края, дающие возможность создавать надежное соединение. При этом соединение не только прочно скрепляет отдельные металлические листы конструкции, но и является герметичным, что препятствует проникновению воды.

Ограждения из шпунта активно применяются для решения следующих задач:

  • Строительство мостов;
  • Строительство подземных переходов и туннелей;
  • Строительство опорных подземных конструкций и т. д..

Использование ограждений из шпунта упрощает задачу строителей и позволяет достигать высокого уровня безопасности проведения работ. Ведь стенки большого котлована могут обрушаться, создавая тем самым опасность для строителей и техники. Также использование ограждений ускоряет темпы строительства.

 

Процесс погружения

Погружение шпунта выполняется специальными машинами, оснащенными дополнительным оборудованием. Машины имеют колесную базу и высокую проходимость, что позволяет им самостоятельно доезжать до места проведения работ. Погружение может выполняться тремя способами:

  • Вибропогружение;
  • Забивка;
  • Вдавливание.

Каждый из методов используется в случае проведения работ на конкретных грунтах. Например, если работы ведутся на глинистой почве, то используется метод забивки, а если строительство ведется на песчаных грунтах – вибропогружение.

В качестве шпунта может использоваться не только металлический профиль, но и трубы, а также другие конструкции, способные удерживать стенки котлованов, защищая их от обрушений.

Компания «Комтех» является профессионалом в области забивки шпунта. Ее успех был достигнут благодаря использованию современной техники, способной быстро выполнять большие объемы работ в короткие сроки.

 

Получите больше информации

Ознакомьтесь с процессом забивки шпунта и получите информацию о лучшей технике, служащей для забивки шпунта на официальном сайте ООО «Комтех» — http://kommtex.ru.