По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Промышленные мотопомпы для воды и дизельные грязевые мотопомпы

Предприятие, столкнувшееся с проблемой водоотведения на своей территории, вынуждено выбрать для этой работы ту или иную модель мотопомпы. Водоотведение может понадобиться в самых разных ситуациях.

Например, это может быть осушение прилегающей к предприятию территории, либо отвод стоков, содержащих бытовые отходы, осушение водоемов, подача воды под давлением в производственных нуждах. Исходя из условий эксплуатации, выбирается та или иная модель мотопомпы. Обращаться с этим оборудованием достаточно просто и удобно, ведь оно не нуждается в электропитании.

Поэтому мотопомпу можно установить в любом нужном месте и перемещать по мере необходимости. Питание может быть бензиновым или дизельным. В большинстве случаев промышленные мотопомпы для воды весят около 50 кг. Поэтому управиться с ней может даже один человек.

Ее легко транспортировать и перемещать по месту. Монтаж на месте не представляет сложности и требует минимум времени. Если не планируется постоянная эксплуатация мотопомпы для нужд самого предприятия, то ничто не мешает сдавать ее на время простоя в аренду, либо оказывать услуги по откачке воды потребителям.

Выбор конкретной модели подразумевает определение точных характеристик условий эксплуатации. В зависимости от предполагаемых объемов перекачиваемой жидкости выбирается мощность мотопомпы. Промышленные мотопомпы откачивают более 15 кубометров за час работы, в противном случае – это бытовая мотопомпа.

От производительности зависит цена и вес агрегата. Если обычная мотопомпа средней производительности спокойно поместится в багажник легкового автомобиля, то промышленная мотопомпа для грязной воды с производительностью в 100 кубометров в час – это гораздо более крупное и тяжелое устройство, имеющее собственное шасси, позволяющее транспортировать его в нужное место работы.

В большой степени на пропускную способность мотопомпы влияют диаметры входного и выходного отверстий. Бытовая мотопомпа имеет входное отверстие порядка 10 см в диаметре. Такая мотопомпа годится для постоянной эксплуатации и отведения не только чистой воды, но и воды с фекалиями. Если потребность в водоотведении возникает лишь периодически, то вполне достаточно будет и 5 см в диаметре входного отверстия.

Мотопомпы еще только приобретают новые сферы своего применения, постепенно вытесняя своих предшественников – погружные насосы и водокачки. Поэтому спрос на них постепенно растет и вместе с ним расширяется модельный ряд устройств, их технические характеристики становятся все более разнообразными, поэтому каждый покупатель имеет возможность приобрести именно такое устройство, которое будет максимально соответствовать условиям эксплуатации в каждом конкретном случае.